Неизвестному

Остаюсь среди тысяч дорог,
На распутье под сотнями звезд,
И годами исписан мой срок,
Тяжелеет опыта гроздь.

Проживать без оглядки назад
Прорастать уверенно вверх
Пробивать цепь из мелких преград,
А в крупных раскалывать брешь.

Ты рожденьем своим все решил,
И пути назад сожжены.
А теперь, когда все раскрошил,
Подожги Парфенон войны.

Пусть не будет твоей наградой
Место в храме кровавом и злом.
Это слабость, безумным плата
За свободу, метнувшую гром...


Рецензии