сумбурно о доме-звезде по имени Солнце
что озаряет небо вокруг.
И нам не до сна,
когда светит Эта звезда!
Кто знает, может Она
наш дом и приют?
и мы решили на Земле отдохнуть
от Огненной Ее любви вздохнуть?
Как дети.
Чтоб сильно заскучать
и руки свои протянуть
и сказать: забери меня Солнце! Обратно!
Я газом живым, пламенем трепетным стану!
Вот искра твоя.
Быть может мы в отпуске здесь?
И нас вечно тянет назад, Домой.
Погуляли и будя.
Даже ночью скучаем по Ней,
в лунном сиянье отблеск Ее,
щемит душу тоской, хоть вой!
И у каждого есть билет - искра в душе,
Ее храни, иначе не будет назад пути.
И если потеряешь, будешь стонать,
Падать в ноги другим и умолять:
-Возьми, не оставь, ты же друг,
ты брат и сестра!
Вон пламя какое внутри у тебя!
Возьми меня и семью!
Не оставь помирать на чужбине.
Только вот без искры внутри Там
мы никто, не сможем жить и дышать Огнем.
(воздуха нет и в помине)
И плачем, молясь на восток, на восход:
-Дай нам пламя-огня, вот сердце-сосуд!
----
- О Боже, как я любила Солнце!
пока Сама не порвала билет
В ярости, в злобе, в гневе.
Даже кожа краснеет и зудит
от стыда под лучами Её
как укор.
Только сердце молчит
Только помнит душа
Как Любила и не сберегла
Огненный лучик внутри.
-Дай билетек и мне!
Солнце!
ПС: рисунок автора 90-х годов.
Свидетельство о публикации №112122803349