Время

 
Уходит время как в песок вода,
оставив о себе воспоминанья…
Событья, даты, лица, имена заложены,
впрессованы в сознанье…
 
Уходит время, - не остановить!... 
Увы, ошибок прежних не исправить…
Все – в прошлом, ничего уже не изменить.
Как говорится, не убавить, - не прибавить… 

   *   *

Время уходит дальше и дальше,
и отделяет правду от фальши
Время – источник противоречий,
время карает, но время и лечит

Времени все в этом мире подвластно,
все, что отмерено им, то прекрасно!..
Время расставит все по местам.
И час не пробил, миг не настал…

Тут осознать бы,- понять, оценить,
покуда не прервана времени нить…

   *   *

Все прошло. И лишь изредка снится.
Только память моя иногда
Всколыхнет вдруг забытые лица,
воскрешая событий года

И уже не могу удержаться,-
так отчетливо вспомнятся вновь
Наше шумное школьное братство…
Детство, юность, надежды, любовь

Чувство нежной любви и опеки
дорогих моих близких людей,
Как и отблески дней тех далеких
ощущаю с годами сильней!...

   *   *

Все миновало. Молодость прошла
Теперь одни воспоминанья
Былой поспешности слова
Былой наивностью терзанья
Своим привязанностям верность
и притязаний эфемерность

   *   *

С годами начинаешь понимать,
что главное, а что – второстепенно
И прочим увереньям не внимать,
от плевел зерна отделяя постепенно

   *   *

Слова позабытой песни, -
прямо не в бровь, а в глаз! -
«На смену придут другие, -
моложе и лучше нас!»



































               


Рецензии