Отзвук романса

Надежды не было у нас,
И веры тоже.
Ты пела мне чужой романс,
Одетый ложью.
Был переполнен
Шумный зал,
Оркестр в ночи
Играть устал.
А я с тоской тебе внимал,
И с болью тоже.
Когда-то, помню,
В первый раз
Ты подарила мне романс.
Давно  погас
Наш звёздный час,
Смешной, быть может.

Уже вся публика ушла,
Безмолвна люстра.
Тревожно смотрят зеркала
В тот мир, где пусто.
Был переполнен
Шумный зал.
Оркестр в ночи
Играть устал,
А я мечтой себя терзал,
Хоть было грустно.
Когда-то, помню,
В первый раз
Ты подарила мне романс.
Давно  погас
Наш звёздный час,
Как в зале люстра.
                Р.Маргулис


Рецензии