Этажи

У дверей, возле дома стоять не устану...
Хочу, чтобы шанс подарила ты мне!
Я может быть робкий, а может быть странный!..
А ветер двора веет холодом мне...

Но я не уйду, я дождусь тебя, Катя!
Замёрзшими пальцами шлю смс,
О том, что любовь - на всю жизнь: как проклятье.
Простужен, замёрз, но стоять буду здесь.

Кричит телефон... Я наивно достану
Его из кармана... Ответ твой прочту.
Понять не могу: почему же я странный?..
Видать, за любовь слишком много плачу...

Я молча уйду... И страдать перестану
Тогда, когда ты будешь здесь: со мной рядом...
У сердца пытаюсь одно лишь узнать:
Как память очистить... Тебя потерять...

А сердце ответит: "не ной, а держи!
Ты любишь её! Ну же, глупый мальчишка,
Приди на заброшеный берег души!
Она тебя ждёт там - родная малышка..."

Но я не приду на свой берег души.
Я просто не знаю пути: как пробраться?..
Меня потеряют в себе этажи.
Я встану в твой двор, чтоб с тобой попрощаться...


Рецензии