ПЕС И КОТ

 Константин Зуев

Хвалился как-то Пес Коту:
«Взгляни, браток, на эту красоту:
Дом, садик, травка на лугу…
И я все это берегу,
И наглядеться не могу».
«Счастливый», – Кот говорит ему, –
«А ты бывал хоть раз в дому?
Ты посмотри на мой чудесный рай.
Чулан, кладовка и сарай,
Чердак мой, крыша и подвал,
Но в доме, друг, и я - ни разу не бывал».
Словно одумавшись, в печали
Стыдливо оба замолчали.
Почувствовав, наверное, нутром,
Что хвалятся чужим добром.
Вокруг богатство бьет ключом,
Но Пес и Кот тут,  ни при чем.      

                ***
Вот так и мы, как эти двое,
Любуемся и бережем чужое.


Рецензии