ночное, с испариной

Сердце в колокол - пульс  зашкаливает.
Всюду вязкое, замедляющее.
То ли с птицами, то ли с шакалами,
На восток за звездой тающей.

По рукам и ногам позолоченный,
Под священным дождём из елея ;
В сновидениях полупорочных,
В еще более, сновидения…

Бесконечность зелёным фломастером-
Монотонно виляют линии.
Из динамиков «Kruder & Dorfmeister»
Покрывают планету инеем.

В переулках огнями – шрамами,
Водевиль под язык марками.
От порочного до кошмара-
Хаотично, неоново, ярко.


А ступеньки то в низ то в стороны-
Вверх почти никогда не падаем.
Крылья с воском, обоим поровну-
Солнце руки готовит жадные.

И с рассветом по сердцебиению,
По часам, в небеса, парами.
Пробудившись от долгой лени,
Солнце завтракает Икарами.

28.12.2012


Рецензии
Эта концовка - наотмашь по нервам:
"Солнце завтракает Икарами"

Лида Луткова   31.12.2012 15:39     Заявить о нарушении
значит получилось))

Королёв Дмитрий Федорович   01.01.2013 06:29   Заявить о нарушении