Больная Россия

Прольется моя соловьиная трель,
До самых далеких окраин.
Душа порождает метелью метель
Россия, Россия, душа твоя тайна.

Душа призирает проказы ума.
Она разумения выше.
Но если полезешь в злоченый карман,
То душу уже, не услышишь.

Мне грустно и больно бранить небеса
И вряд ли есть место для брани.
Коль если по-черному, черным писать,
То черное, белым не станет.

На жизни-ладье, сфабрикованный мат,
А Путин нет, нет, не Миссия!
Такой же несчастный, больной от ума,
Россия, больная Россия.

Печально взирая на Русь Петербург,
Смыкает мосты, будто вежды.
Москва охладела в бетонном гробу,
Как сонм уходящей надежды.


Рецензии