Год високосный...
Год високосный нам итожит счёт.
День лишний проживём, сравняем время:
Земли четырехлетний перелёт,
И то, где пыль толчёт людское племя.
Наш дом в сетях галактики кружит.
Вокруг родной звезды витки мотает.
И чужда суета… куда спешить?
Нам времени же явно не хватает.
Спешим успеть дела закончить в срок,
От даты и до даты планы строим,
А к финишу… стремительный рывок…
Хрипя, в бессилье к рубежу приходим.
Чтоб отдышаться… прошлогодний пот
Отмыть за время отпускной декады,
И снова в путь, гоня за годом год,
Стегая в скачке время без пощады.
Вот парадокс! Торопим бытие,
Стремглав, аллюром вешки пролетаем…
Чем больше мы от времени берём,
Тем более его нам не хватает 2012г.
Свидетельство о публикации №112122802980