Почерк мышления

Раз уж я сказал о почерке мышления,
то хотелось бы раскрыть немного тему,
без абстракции и без обобщения,
начертить сознанья теорему.

Есть решения, конечно, коллективные;
их структурный слой понять сложнее;
их, не раз, в процессе корректируют,
времени с лихвою не имея.

Как у каждой личности есть пальчики,
отпечатки, коих индивидуальные -
думать так об умственном заманчиво;
Чертится оно другими гранями.

Не настолько отличается у лживых
лицемерных, подлых, вороватых,
чтобы их идеи различимы
Оказались бы без практики богатой.

Целостный набор душевных качеств
говорит - примерно как помыслит.
человек ведь существо чудачеств,
постоянно в мыслях, в страхах виснет.

Весь огромный комплекс страхов, что имеет,
он желает передать, внедрить врагу,
комбинации в уме усердно клеит,
и бывает, на свою беду.

Если в тексте тонны психики насилия -
значит пишет женщина скорей всего
от телесной слабости, бессилия
вяло вяжет психике ярмо.

Но имеются женоподобные мужчины,
а у них обычно не спадают животы.
Они в этом натаскались и неотразимы,
к стулу поприклеились они.


Рецензии