Эллинская песня 2010

Эллинская песня 2010

  1
Под тенью темных облаков 
В сиянье ярких лунных снов
Поднялся сумрачный оплот
В котором полумрак живет

И много пройдено дорог
И снова светиться цветок
Агат блестит и пелена
Но нам дороже темнота

В которой видны миражи
Виденья, солнце и Огни
Огни чужих, потухших звезд
Потерянных навеки слез

  2 

Потерянных навеки слез
Забыт букет вчерашних роз
И снова словно Атлантида
Тонущая в печали ива

Подаст сигнал и тишина
Разбудит кракена со дна
И в ярости его зрачков
Погибнет мир из сорняков

И снова новая земля 
К расцвету, жизни рождена
Диметра пеньем соловья
И снова смерть побеждена

  3
И снова смерть побеждена
Но вновь продолжится игра
Танатос в ужасе своем
Разрушил времени проем

Но мы плывем в пещеры света
И даже пепельное эхо
Не сможет нас свести с пути
Печаль и память наши сны

Мы вызываем тени тьмы
В Аиде сумерек цветы
И трехголовый Великан
Несем свой путь к иным мирам

  4
Несем свой путь к иным мирам
Ладья замерзла и дрожит
Но страх ее не теребит
И как Икар вперед летит

Как в бездну падает Титан
Как в Трое царствует Приам
И на Олимпе грозный Зевс
Но нам милее всех Гадес

Не променяем мы пути
В темнейшем мире за мечты:
О счастье радостных секунд
И грусть потерянных минут

  5
И грусть потерянных минут
И радость счастья -пусть зовут!
Мы не свернем с наших дорог
И пусть довлеет злобный рог

Судьбой таинственных стремлений
И проживем без утомлений
И наш экстаз как взрыв волны
Не отдадим покуда видим сны

Геката дарит нам цветы
Эреб скрывает наши сны
Ясон дает советы нам
И мы плывем по берегам…

  6
И мы плывем по берегам
Подземных рек и островам
И видим память всех времен
Я вижу пепел от знамен

В шелках разодранных одежд
Окутанный я в плащ надежд
И вновь пылает океан
И кракен празднует обман

И снова смерть побеждена
И жизнью жизнь Возрождена
И мы плывем по всем мирам
К бессмертье жизни и векам...

  7
Под тенью темных облаков 
В сиянье ярких лунных снов 
Забыт букет вчерашних роз
Потерянных навеки слез
Диметра пеньем соловья
И снова смерть побеждена
Но вновь продолжится игра
И трехголовый великан
Несет свой путь к иным мирам
И счастье радостных секунд
И грусть потерянных минут
Нам только путь свой принесут!
А мы плывем по берегам
Подземных рек и островам
И все плывем к иным мирам
К бессмертье жизни и векам...


Рецензии