Лиловая радуга

Я люблю лиловый, ты любишь фиолетовый,
Жизнь коричневата, как кусок пасты ореховой,
Беспросветная темнота, и цветов не видно,
Твои глаза в моих, как же нам не стыдно?

Забыты идеи, брошены в небеса крылья,
Летели когда то вместе, бежали, были ...
Фонтанируя идеями и поступками нечеткими,
Сдавались, бросали, пересчитывали четки

Безыдейность закидывали камнями,
Гениальность безжалостно убивали,
Распороли живот нежности за деньги,
За бесплатно продали новое поколение,

Без жалости, без слов громких жёстких,
В уныние, упадке, от шипов острых,
Мы верили , что живем просто,
Не плавая в океанах, не мечтая о звездах,

Я любил лиловый, ты любила фиолетовый,
Кроме нас никого не было на планете этой,
Я писал стихи, ты их читала,
Забывала, выбрасывала, укутываясь в одеяло

И без продыха жизнь размерена,
Лиловый- фиолетовый, вместе- сиреневый,
Я писал стихи от душевного голода,
Ты читала их, говоря "до скорого"...


Рецензии