Смех

Смех для иных пощечины постыдней,
А я сама - и шут, и зубоскал.
Мир — не театр - комната кривых зеркал.
Тем злее смех, чем повод благовидней.
Захохочу и все переверну
С ног на голову. Нам ли бы солидней?
Скупым на радость в сотни раз постыдней
И гаже быть. Мне ставится в вину
Излишне саркастичная гримаса,
Излишняя горячность резких строк.
Я богохульна, смех - мой новый бог.
Ему не нужно ни молитв, ни масок.


Рецензии