Об опасности богатства

Господь не только против прямого зла предостерегает.
Опасна чрезмерная мзда, Христос наставляет.
Святой Отец показывает, как погрязший в роскоши богач,
не слышит рядом стон нищего Лазаря, его плач.

Будьте против всего того, что может отвлечь вас от Бога,
сложна и извилиста в жизни дорога.
Прежде всего, ищите Царство Божья великой правды Его,
все придет, что для жизни должно быть дано.

Не забоитесь для души вашей, что вам есть и что пить,
главное, уверовав Отца Святого любить.
Для тела вашего, быть одетым даже в чем- то - ветхом,
Отец поймет, что имеется нужда во всем этом.

Никогда не имейте, привычки заботься о завтрашнем дне,
прожит день, своих забот хватило вполне.
Ибо каждый завтрашний день будет заботиться о своем:
будем ли сыты, одеты, поедим и попьем.

Это, конечно, не призыв к праздности и беспечности,
должно всегда думать о души вечности.
Напоминая против излишнего попечения о будущем,
помни о дне, возможно, завтра его не будет.

Не будущее, лишь сегодняшний день принадлежит нам.
Настоящее каждый может разрушить сам.
Мечтая о неверном, завтра боролись всякие утописты,
кровь проливали сектанты, марксисты, нацисты.

Во имя будущего будто бы лучшего социального строя,
выступали утописты со своими устоями.
Утопизм всегда внушает - “цель оправдывает средства”.
попирая настоящее, займете достойное место.

Фашисты, утверждая превосходство нордической расы,
истребили иудеев и православных массы.
Перед жестокими убийствами их было не остановить.
Бог дал возможность заблуждения искоренить.

Особенно опасно если этой погоней движет корысть.
"золотой телец" небывалая скорость.
“Время-деньги”- другая формула, будущего любителей.
она изобличает греховность ее ценителей.

Деньги - всегда только средство, а не ценность или цель.
По этим законам живя, сядешь на мель.
Люди, боготворящие деньги, неправедные средствА,
не поймут истины и не стоят тухлого яйцА.

Мгновение времени может стать настоящей ценностью,
если сознание не поразится леностью.
Если оно не служит только средством к последующему,
мы готовы к чему-то ценному, сведущему.

Если мы живем не только будущим, но и настоящим,
каждый желающий из нас является зрящим,
И если мы умеем не только действовать, но и созерцать,
внимание позволят Бога повстречать.

И Бога можно встретить только в настоящем мгновении,
не в своих мечтах, не к достатку в рвении.
Наша эпоха с ее техникой и ускоренным жизни темпом
лишает человека быть уверенным в этом.

Говоря об опасности чрезмерного стремления к достатку
понимаешь, нелюди рвутся к мировому порядку.
Святой Отец против богатства вообще предупреждает.
“Не можете служить Богу и мамоне”, - Он отмечает.

Эту притчу об опасности богатства внимательно слушай.
"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши",
нежели скупердяю богатому войти в Царство Божье.
ясно “ Кто же тогда спастись сможет ? ”


Рецензии