Воины воспоминаний

Там, на сердце - просто тишь да гладь,
Только вот, увы, не благодать.
Там покой, что называют мёртвым,
Там любовь, что в порошок истёрта,
Там стоит воспоминаний рать -

До поры безмолвствует коварно.
Держат пики воины-обманы.
Часа ждут, ударить чтобы враз
Копьями поступков, мыслей, фраз,
Что казались правдою недавно.

Перед бурей тишина стоит,
Но потом буран как налетит -
И сметёт защитные преграды,
И ударит молниями, градом,
Ни за что буран не пощадит.

Так и это воинство молчит.
Огонёк колышется свечи -
Но вот-вот - и прошлое ворвётся
В сердце. И оружие взметнётся -
Воины теперь уж палачи.

Сердце осаждённое замрёт -
И оно сломается, падёт...
Память не привыкла к пораженьям,
И, всегда готовая к сраженьям,
Знает о победе наперёд.

23:24  27 декабря 2012 года


Рецензии