В далеком прошлом доблесть и отвага

 

В далеком прошлом доблесть и отвага,
и новый век набрал не призрачный разбег,
состарились шестидесятник и бродяга,
у очага надежный приобретя себе ночлег.
Не радуют порыв Души и бунт сознанья
и от спиртного больше вовсе не мутит,
и в прошлом веке оставлено страданье,
и ждет минуты необработанный гранит.

И голоса в ночи, то вечного сигналы,
витают мысли лишь про сытость и тепло,
былое безрассудство спрятано в подвалы,
морщинами предательств посечено лицо.
Воспоминанья о былом источник бреда,
как потускневший нимб с усталой головы,
пройдут, как времена и не оставят следа,
амбиции сынов, пришедших с берегов Невы.


Рецензии