Лживая гниль

Людям ничего не нужно.
Пустые тупоголовые скоты,
Приличиями украшенные наружно,
Насквозь прогнившие, как он или  ты...

Мерзкие твари играют
Роли свои, пытаются жизнь изменять
И называть смеют раем
То, что уже начинает дурно вонять.

Мир вокруг них -
Заповедно жалкий, ничтожный,
Они говорят, что это смысл их дней.
Только с дешёвой стекляшкой не быть осторожным,
Только не ждать от блудницы, что станет верней.

Глупый, бездушный, коварный, мир-помрачитель
Молох моей современности, душу мою
Ты пожираешь, о, скверны проклятый учитель,
И безразлично тебе, что стою на краю!

Люди пьют воду - и думают, что они живы;
Люди едят, исполняя заветы предков;
Только все истины их - безупречно лживы
И попадают стрелою отравленной нам в сердца метко.

27 декабря 2012  23:17


Рецензии