Изменчивое настроение

Петербургский догорает день,
Солнца нет, от фонаря лишь тень
Растянулась силуэтом неуклюжим.
Я спешу домой готовить ужин.
Вечер нас окутал снежной ватой,
Стала моя жизнь какой-то пресноватой:
В темноте иду с работы, на работу,
И неделя пролетает незаметно –
Вновь суббота...
Может витаминов не хватает,
Почему душа уж не летает?
Вот и Новый год опять стоит у двери,
Я впущу его, конечно, я поверю,
Что с ним счастье новое ко мне придет,
Что с ним радость в дом ко мне войдет...
Может мне уволиться с работы,
Может быть забросить все заботы,
Что одолевают бесконечно.
Знаю я, ничто ведь на земле не вечно,
Все пройдет...
Ой, ой, постойте, не хочу,
Пусть подольше так... Уже лечу!
Оглянулась, осмотрелась... Боже,
Как красиво все кругом! Похоже,
Радости довольно у меня,
Подожду с работы я тебя
И накрою стол, и приготовлю ужин...
Сплин под Новый год совсем не нужен!
Петербургский догорает день,
Солнца нет, от фонаря лишь тень
Растянулась силуэтом неуклюжим.
Я спешу домой! Готовить ужин!!!


Рецензии