Пушкин -пророк от поэзии!

Пророком от поэзии он был.
Читая стихи его сказки,
Поэмы и романы.
В мыслях удивляешься!
Насколько прозорлив он был.
Поэтому он и слывёт в среде поэтов
Гениальным!

Людские нравы были им описаны
С математическою точностью тогда!
Досель печать тех нравов
Люди носят на себе покуда.
Тогда ещё он понимал
Пороки у людей
Время не изменит никогда.
Их ген-носитель
Будет из поколения
В поколение шагать с ними повсюду.

Меняется лишь внешний мир.
Физический-техника,машины,
Заводы и дома.
А внутренний мир человека
Меньше всех изменчив.
Ведь требуется огромная
Внутренняя работа
Для изменения себя.

Нужна тут святость, мудрость, совесть!
Неподкупность на искушение, уловки,
И на прочие скверные дела.
Но человек же очень часто слаб душой,
И ум его схож с умом обезьяны.
Схватить скорей красивое, блестящее,
Что видят перед собой.
Не думая о том, что этот блеск
В последствии обернётся
Ему пожизненной бедой.

Любую сказку взять у Пушкина.
О рыбаке и рыбке,
О попе и работнике его балде,
Иль сказку о царе Салтане.
Во всём видна мудрость
Прозорливая поэта!
Ведь всё что в них описывается
В современной жизни
Встречается сполна.

Роман его про Евгения Онегина,
Это шедевр из шедевров навека!
Онегины живучи, как тараканы.
Быть может изменилось лишь
Чуточку название сейчас.
И стал он брачный аферистом или ловеласом.


Рецензии
Пушкин потому был таким гениальным,что вырос на русских сказках,которые ему рассказывала няня.А в этих сказках вся информация!Обнимаю с теплом,Лана

Лана Ла   01.01.2013 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Ланочка за высказанную точку зрения! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   01.01.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.