Новости Ничего нового!?
И новости для всех распространяют.
Железную дорогу открывают
Длиннейшую высокоскоростную.
Длиной две тыщи триста километров.
Конечно же, в Китае и в Пекине.
Быстрее вдвое довезут до Гуанчжоу,
Ведь скорость – в час за триста километров.
Её с две тысячи восьмого года строят,
Как раз с начала кризиса в Европе.
Из стали и редкоземельных элементов,
Которые в Китае производят.
Редкоземельные металлы для хайтека
В Китае монопольно производят:
Лишь три процента вне Китая производят.
Поэтому Китай – бесспорный лидер.
А кризис продолжается в Европе.
Британцы Би-Би-Си обозревают
И новости для всех распространяют:
Закат Европы, лидерство Китая!
***Из Интернета: В Китае официально открылась самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога. Утром первый поезд уже выехал по ней из Пекина в коммерческий центр Гуанчжоу на юге страны. Скорость состава составила 300 км/ч. Таким образом, если раньше из столицы в Гуанчжоу можно было добраться за 22 часа, то теперь это время сократится до 10 часов.
Длина новой железной дороги почти 2,3 тыс. км, на ней расположено 35 остановок, включая станции в столицах провинций КНР. Открытие скоростной линии приурочено ко дню рождения первого председателя КНР Мао Цзэдуна. Праздник отмечается именно сегодня, 26 декабря, передает информационное агентство РБК. Кстати, по общей длине скоростных железных дорог (8 тыс. км) Китай занимает сегодня первое место в мире.
Китайские власти называют новую дорогу Пекин—Гуанчжоу одной из самых технически передовых в мире. Ее стоимость не называется, однако известно, что трассу построили за рекордно быстрое время, подчеркивают британские обозреватели, сообщает Русская служба Би-би-си. По словам экспертов, в Великобритании за это же время построили 21 км трассы, открыть которую планируется лишь в 2017 году. С другой стороны, обозреватели говорят, что в системе скоростных железных дорог существует коррупция: строители не договаривались с экологическими и другими общественными организациями.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/26/world/562949985406393
Свидетельство о публикации №112122802370