Нет дороже в мире

Были у меня славные подружки,
И давали в долг щедрые друзья.
Посещались мной весёлые пирушки,
И не ведал слова я - нельзя.
  Деньги не вопрос, деньги это время,
Их сегодня нет, завтра сплю на них.
Думалось всерьёз мне на эту тему,
Счастье в капиталах есть больших.
   Мог купить я дом, или вещь любую,
В карты проиграть не жалея всё.
На дорогу мог выйти на большую,
Потому что верил всё моё.
   Чаевым моим, лицемеря льстиво,
Радовались все с завистью тупой.
Что и говорить я шагал красиво,
По тропе предложенной судьбой.
   Было так всегда, думал, будет вечно,
И со стороны не судил себя.
Но случилось вдруг в моей жизни нечто,
Встретилась мне девушка одна.
  Как она была сказочно красива,
В платьице простом у седых берёз.
И в груди моей, ёкнуло тоскливо,
В первый раз влюбился я всерьёз.
   Предложила мне выбор эта фея,
За её любовь честной жизнью жить.
И я бросил всё, так же не жалея,
Да и было ли чем дорожить?
   Понял лишь теперь, нет дороже в мире,
Искренней любви двух сердец родных.
звонкий, детский смех, у себя в квартире,
Что прекрасней всех радостей земных.


Рецензии