Письмо к любимой, из неволи

Привет тебе, голубушка моя.
Давно ты писем мне не присылала.
Во сне сегодня видел вновь тебя,
Ты говорила, что одна устала.
Готов тебе я многое прощать,
Обиды, нанесенные в запале.
Как это не разумно разрушать,
Все то, что мы с любовью создавали.
Порвать легко неосторожно нить,
Поддавшись мимолетному желанью.
Но разве можно будет позабыть,
Минуты страсти, встреч и расставаний.
Прошу тебя поберегись спешить,
И в самые тяжелые мгновенья,
Ты сохрани невидимую нить,
И отступись от злого наважденья.
Безрадостна разлука, тяжела,
Но знай, она не будет бесконечной.
Лишь только б нас любовь оберегла,
От горестных поступков бессердечных.
У господа я этого прошу,
Когда порой в душе таю сомненья.
Все тяготы лишения пройду,
И ты их верю, выдержишь с почтеньем.
Ну, вот и все, что я хотел сказать,
Пожалуйста, ты не молчи, откликнись.
Сумей своим ответом доказать,
Что мы друг к другу до конца прониклись…


Рецензии