Уходит ночь, рассвет приходит
И солнце алое встает,
Оно на день царить приходит,
Пока светить не устает.
Тогда оно, мигнув печально,
Уйдет за крыши сельских хат,
Оставив нам всем на прощанье
Свой ярко-розовый закат.
Замолкнут птицы, стихнет ветер,
Беззвучно стелется река,
К нам в гости вновь примчится вечер,
На небо выпрыгнет луна.
Она над речкой наклонится
Свои изломанным ребром,
Как-будто хочет взять водицы
Своим невидимым ведром.
А в небе звезды лихо пляшут -
Их танец трудно нам понять,
Они то прыгают, то машут,
То ярким пламенем горят.
Стоят деревья, ветви книзу
С листвой зеленой опустив,
А утро снова ближе, ближе,
Туман над речкой замесив...
Вот так приходят дни и ночи
К нам по утрам и вечерам,
Мы их приходу рады очень,
Ведь они радость дарят нам.
Свидетельство о публикации №112122801986
Людмила Бурденко-Попова 31.12.2012 13:06 Заявить о нарушении
Николай Нилович Денисов 31.12.2012 19:26 Заявить о нарушении