Размышление
Паломников не счесть.
Смогу ли это всё понять?
Мне оказали честь.
Машины спрятались в тени,
В купальнях - никого.
Дурные мысли прогони,
Побудь среди богов.
Тебя волнует красота,
Количество икон,
И в лицах скорбных простота,
Церковной песни звон,
И платья строгие сестёр,
Цветов благоуханье.
В душе разумности костёр,
Тут же - послушание...
А ты из мира, но того,
Где шутки и веселье,
Где так полным-полно всего,
Всего, кроме забвенья.
Какое чудо!..Благодать!
Те купола с крестами!
Попробуй это всё понять.
Что управляет нами?
Вот в чём загадка словаря
От А до Я - в закладе:
Свеча, сиянье Алтаря,
Рассветы и закаты.
Свидетельство о публикации №112122801952