из детства

печка топится на кухне
и трещат дрова.
до утра уж не потухнет
нА небе звезда.

на дворе мороз трескучий
гонит всех домой.
там любой из нас получит
ласку и покой.

чашка с крепким сладким чаем,
от печи тепло...
и душа тихонько тает,
забывает зло.

пахнет сдобой, пирогами...
кругом голова.
бродит нежность между нами
пьяная слегка.

это старая картина
маминой поры.
ничего я не забыла.
вот - пишу стихи.


Рецензии