Время жизни

О времени теперь мне думать нелегко –
Оно напоминает – жизнь конечна.
Вначале думал я, что финиш далеко
И относился к времени беспечно.

Мне иногда хотелось время подогнать,
Казалось, еду я на старой кляче.
Мечтал скорее школу кончить, взрослым стать,
И жить начать по-новому, иначе.

Годами юности совсем не дорожил,
Они же мчались перелетной птицей.
Напрасно на забавы тратил много сил,
Их не вернуть, не стоит суетиться.

Но все же юность - это славная пора:
Свиданий первых трепетных мгновенья,
Походы, рафтинги и песни у костра,
Кино, футбол, другие увлеченья.

Мужал, старел, а время ускоряло бег.
Теперь хочу к часам приделать тормоз.
Увы! Ведь время не замедлит человек.
Ну, разве полететь со светом в космос.

Сомнительно, возьмут ли старика на борт?
Да и лететь на Марс мне нет охоты –
Ни воздуха, ни пищи, а полно забот.
Нет, не по силам будет там работа.


Рецензии
А ВРЕМЯ ВСЁ УСКОРЯЕТ БЕГ -
ВРЕМЯ НЕ ЗАМЕДЛИТ ЧЕЛОВЕК...

Микола-Стихоплёт   22.01.2017 06:33     Заявить о нарушении
Время не подвластно человеку.

Владимир Белявский   22.01.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.