Паяцы

На елку кто-то вывесил шута,
Шутенок маленький,
Из лоскутков, из шелка,
Бегу по лужам в поисках прута,
Гремит машина,
Что нагруженная полка…
Хотелось ввысь,
Где бог, где хор, где мор...
Шутенок взвизгнул,
Чья-то старая коморка
Вновь озарилась светом,
Месяц – в сон…
И шоколада незаконченная горка
Вдруг ляжет веером, а после – стебельком…
Хор грустен,
Улетает мотыльком…
Дым от костра…
Ложатся тени спать…
Несется время не вдогонку,
Ровно вспять.
Река застыла…
Всем пора вставать…
А если взять и прикрепить к шутенку пьеро…
На ветках ели – старое перо…
Повесить и немного раскачать…
Они начнут смеяться и играть,
Расскажут по секрету злые тайны,
Начнут вздыхать,
И делать мир случайным.
Паяцы мелкие, тщедушные зверьки…
Игрушки елочные ярки и легки,
Но мир жесток и треснет бок от свечки,
А на овце закрутятся колечки…

28.12.2012


Рецензии