На кануне Рождества

Что шепчет мне,- морозная зима
Тональность вьюги вновь в миноре
Зима, зима, зима, зима....
И снег по всюду, даже на заборе

Хрустит снежок под башмаком
Как будто жалуясь на зиму,
А над домами вновь дымок
Немного кланяется липам

Что шепчут мне снежинок рой
И кто у них там главный?
На санках вечером гурьбой
А лучше, на ледянках.

На утро сказка на стекле
На всех, всех, всех, окошках
Лишь только кот, ленивый кот
Мурлыкает немножко...

Он знает сказки наизусть
Особенно про зиму,
Поэтому мурлычет в слух-
Про ёлочку и принца

Трещат дрова в печи, тепло...
И пахнет пирогами
Ведь скоро, скоро,- РОЖДЕСТВО!
Встречать Христа с дарами.


Рецензии