Я поостыл к твоей любви и ласкам

Я поостыл к твоей любви и ласкам,
Стал забывать мгновенья страсти той,
Когда тянуло несказанно к глазкам,
Таким родным под чёлкой золотой.
Тогда считал до наших встреч минуты,
И не о чём другом не помышлял.
Исчезли вдруг те сказочные путы,
Влечение к усладе растерял.
И оттолкнулся я, вперед не глядя,
О радостях не помышляя в прок.
От той любви, жилось которой ради,
К чему-то неизведанному в срок.
Изведал ли новь радостей желанных,
Быстрее нет, сплошной самообман.
С тех пор всегда во всех разгулах званых,
Мерещился мне твой манящий стан.
И горько мне, что сам всему виною,
И что не в силах тех минут вернуть.
Промчалось наше счастье стороною,
И вновь огонь любви нам не раздуть…


Рецензии