Предательство

Предательство. Что может быть страшнее,
Когда предали те, кому ты доверял?
Предательство. Что может быть больнее,
Когда предателю ты душу посвящал?

Когда все думы, помысли и речи
Ты искренне ему преподносил.
Когда ты верил, ну, а он тайком калечил
Тебя, любовь твою и чувства все твои.

Когда ты радовался каждому успеху,
Когда страдал, когда страдал и он.
Когда ты счастлив был любому его смеху,
Когда ты плакал, слыша его стон.

Предательство. Есть что - нибудь страшнее,
Когда любовь твою втоптали в грязь ногой?
Предательство. Есть что - нибудь больнее,
Когда предал тот, за кого ты был горой?

Предательство! Нет ничего ужасней!
Когда ты искренне в объятьях утопал.
Когда ты верил, что лишь он, лишь он то счастье..
То счастье, о котором ты мечтал.

Предательство. Не предавайте, Боже, люди!
Не предавайте тех, кто верен вам всегда.
Кто любит вас - не смогут, не осудят
Лишь потому, что вы у них в сердцах!

Не предавайте! Никогда! Ни в коем случае!
Не предавайте! Это гнусно! Так нельзя!
Эх, дураки, какие ж вы везучие,
Имея тех людей, кто любит вас всегда.

Не предавайте. Это больно, уверяю,
Для тех, кто предан был и будет на века
Лишь вам одним, тихонечко страдая,
Вкушая боль, тихонечко любя...
______________________________________
Предательство. Что может быть страшнее,
Когда предали те, кому ты доверял?
Предательство. Что может быть больнее,
Когда предателю ты душу посвящал?

Ю. Вигерт.


Рецензии
Очень красивое стихотворение...

Юлия Вигерт   21.03.2013 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо) Главное - автобиографичное...

Валентин Молчанов   21.03.2013 21:29   Заявить о нарушении
Наверно, самые красивые строки получаются лишь тогда, когда мы пишем о том, что сами пережили. Поэтому всё вполне закономерно.

Юлия Вигерт   22.03.2013 00:44   Заявить о нарушении
Согласен...

Валентин Молчанов   22.03.2013 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.