Континуум

Какая спесь, гордыня, чванство,
Надменность овладели вдруг тобою –
Твоя кичливость неуместна в мире
Моих воздушных замков, грёз,
Хоть ты мне предназначена судьбою.

И не тебе меня судить,
И не быть мне твоим судьёю.
И не судимы будем мы:
Мы будем просто жить
Под звёздным небом, в отблесках луны,
Когда мелодии нам нежно шепчет лира
И муза нашим счастьем дорожит.

Пусть вьюга снежная клубится,
Или осенний лист дрожит –
Не отрекайся от меня,
Чтоб после день разлуки помнить,
Слезами запивая боль
И заливая ими жар огня,
Которым обжигает расставание...

... Бывает так…

... Бывает, что сквозь время, расстояние
Находится душой душа
И им известно бремя сострадания,
И эта ноша им не тяжела.
Их обусловлен путь –
Но им подвластна воля,
Рассудок им не чужд
И здравый ум;
Им заночной уют,
Начертанная доля, -
Континуум...

Настолько мы с тобой –
Супруг с супругой,
Муж с женой, -
Насколько неделимы
Душа с душой:
Нас начертал перстом творец
Дав сочетание сердец,
Чувств и воззрений,
Чтоб были неразлучны мы
В бессметной череде его творений.

27.02.2001

(Континуум –
идеализированная модель физического пространства и времени).


Рецензии