Красный кусок

Из моей расшитой груди
Торчит красный кусок.
Нанизай его на иголку
Для валяния шерстяных носков.
Переделай моё тёплое сердце
Себе в подарочный шарф.
Оно будет тебя радо греть
Хотя бы вот так…

Все обиды, ненужный пыл
Оставь в моей расшитой груди.
Я из них смастерю себе сердце,
Но только оно не будет греть.
Я пойду по миру без радости,
Но и без боли в груди,
Зная прекрасную правду,
Что моё сердце тебя теплит.

От веры подальше.
От смутных мыслей и колких тем,
От злости и фальши,
От гнева, от слов,
Ненужных тебе.
От глаз слепых, от ушей,
Не слышащих правду во веки век…
От мира, который когда-то был нашим.
А теперь делится на двоих.

Усталость не друг, а враг.
Но ложится рядом в постели, как друг.
Ответ всегда известен заранее,
И к чему эти вечные заломы рук.
Откинув сомнения, отняв жертвенность.
Я встала с колен, ушла с порога,
От дыма и тёплых стен.
От слова «рядом».


Рецензии