Песнь Мастера

Я не буду лететь - мне не нужно плеча.
Падать низко, на дно могу сам, сгоряча
Оттолкнусь. Еще выше мой будет прыжок.
И на ступнях останется новый ожог.

Мир по углям теперь исчисляет свой свет.
И пройтись по ним больно, но больше никак.
И чтоб заново встретить ненужный рассвет -
Ты умри на закате, воздвигнув свой флаг.

И к утру вновь родиться. Так больно. До слез.
Но другими путями в сей мир не прийти.
А ты думаешь, я это все не всерьез:
У нас разная жизнь и различны пути.

Но с восходом пылать у спокойной зари
И в кровавом закате чадить – мой удел.
Ты прости меня, милая, просто прости.
Твой непризнанный Мастер как факел сгорел.

В перепадах дождей я ищу чуждый ритм
И в метели пишу, позабыв боль и сон.
Ты пошла со мной дальше других Маргарит –
И дыханье твое лишь с моим в унисон.

Ты живи. На закате мне вновь затухать.
Но к утру я воскресну, жди с первым лучом.
Ты пока полетай и потешь свою стать.
Я воскресну. Услышь мой пронзительный стон.

Ты приди и найди меня в куче углей.
Отвратительно больно рождаться в пыли.
Слишком ветрено мне средь бескрайних полей.
И бесстрашный рассвет расцветает вдали.


Рецензии