Ведьма

Однажды в один день из будней,
ты прошептал мне сухо: "Ведьма!"
В этом шипении кричала мука,
и ты сказал это по хуже ругани.

Твой дикий взгляд кричал о боли,
которая сердце нагло разрывала.
Тебя как будто оставили в не воли,
и ты в ответ всё мне отдавал.

И всё считал, что я твоя окова,
от которой не возможно оторваться.
Ты шептал: "Околдовала.
Я не хочу так просто расставаться!"

И ты считал, я в этом мире не понятна,
свободна, дикая, безтактна но умна.
Не представлял, что завтра будет надо,
между нами мерцала вечная война.

Мы воевали без правил и права на ошибки,
между собою боролись до конца.
И даже в этих принципах, друг друга всё любили.
И продолжали биться в такт сердца.

Ты ненавидил, что я была вольна,
и одиночество ценила больше всех.
Сомневался в том, что я тебя любила,
считал, что я какой-то выдуманый грех.

Я не менялась, оставалася собою,
Но верною ему была, до гроба.
Он приручил, он научил любить душою,
с ним началась, другая жизненна дорога.

Может и вправду ведьмою была,
но рядом с ним теряли смыслы все печали.
И всё продолжалась горячая война,
и оба бороться за равенство устали.

Когда игры были доведены до криков,
не выдержав я всё таки ушла.
Тот раз ты тоже прошептал мне: "Ведьма,
с тобою навсегда, ушла моя душа!"


Рецензии