Девять жизней
каждая -
краткий стон...
Помнишь ли имя первое,
главное
из имён?
Знаешь свои рождения?
Или,
как сизый дым,
их унесёт забвение
ветром времён
седым?
В зеркале снова трещина...
В каждом осколке -
свет:
взглядом кошачьим женщина
ловит
полёт планет.
Нет -
паралельным линиям!
В узких зрачках
ожог.
Звёзды -
отрезки синие!
В небытие
прыжок!
Но маховик-галактика
скручивает
пути...
Нет, не осечки: практика.
Восемь
из девяти.
Свидетельство о публикации №112122801357