Курская Дуга

Броня, земля, тела горели.
Пылала битва и закат.
Пожары долго еще тлели
На трупах тысячи солдат.
В те дни решалась
В этой битве
Сквозь скрежет стали
Хрупкость тел,
Сомненья тысячи орудий
Потери всех из всех потерь,
Движенья судеб без сомненья,
Теряя жизнь наверняка,
Спасая родину и веру,
Спасая мать, любя отца.
Вторая танковая группа
Вступила в бой,
Пошла на смерть.
Из тридцати машин вернулось
На точку сбора
Только шесть.
Открылось в дни те
То, что многим,
Помимо маловажных дел,
Есть что-то более большое,
Есть что-то, что всего важней.
И этим утром они знали,
Вернется мало кто назад,
Одно они себе признали
И в бой пошли, как на парад.
Солдаты, техники, саперы,
Танкисты, летчики, врачи,
Забыв приличия, манеры,
Пришли к врагу, как палачи,
Вершить возмездие за веру,
За брата суд и за сестру,
За мать с вчерашней похоронкой,
За мир и мира тишину.
И сорок девять дней пожара,
И сорок девять дней смертей
По всей дуге, дуге кошмара,
Дуге победных первых дней.


Рецензии
Все помнят эту битву!Спасибо,

Артур Барадачёв   28.12.2012 03:34     Заявить о нарушении