Стансы II

Себя вопросом я томлю:
Что изменило женщину, которую люблю?
Та, прежняя,  смотрела на меня,
Улыбкой, блеском глаз и голосом маня.
А с новой я почти что не знаком,
И роком к той, исчезнувшей, влеком.

Привычные черты пытаются солгать,
Похожи, но тепла нельзя в них отыскать.
С знакомой незнакомкой не дружу,
Я с той, утраченой, порой во сне брожу,
Ей дань воздам в мечтаньях и стихах,
А незнакомке - лишь поклон, увы и ах.
               


Рецензии