Когда весь город сходит с ума

Когда весь город сходит с ума от гололедицы предновогодней
И иней с веток стекает слякотью мерзкой прямо под ноги прохожих
Едва удержавшихся на островках не промёрзшего  тротуара
А нервным тиком мигающие разноцветные лампы на стеклах и хвое
Всякой – порой, даже чаще, увы – не живой
Выбивают остатки неприхотливой но все же вальяжной анестезии
От снега недавно еще так свежо и игриво лежавшего рядом и всюду
Я забредаю куда-то, едва не упав, но сражаясь с тоской и упрямым занудством
Навязчивых стрессов прогресса: столь неуёмно мне пропагандируют праздник –
Просто ищу тишины и немного объятий твоих… таких добрых и нежных


Рецензии