Год змеи

Чёрная кошка на сером полу.
Уголь, потухший, упавший в золу.
В злобе бессильной,запутавшись прочно,
мечется ящер в углу.

Хочешь дожить,- убегай на балкон,-
жаром дохнул изумрудный дракон.
Силы последние он оставляет
рядом с змеиным яйцом.

ноябрь,1988


Рецензии