Кошачий век

Спросила, как-то раз, у кошки мышь:
"В какие дни ночами ты не спишь?"
Ей отвечала кошка не спеша:
"Об этом лучше знать самим мышам."

У той-же кошки спрашивал барбос:
"Когда ты в кринку носа не суёшь?"
И отвечала кошка: "Как сказать,-
Об этом лучше всех собакам знать."

Спросил у кошки старый, рыжий кот,
Всегда ли одиноко та живёт.
Его, погладив томно по усам,
Сказала:"Это лучше знать котам."

Спросил у кошки, как-то человек:
Хорош ли, или плох кошачий век?
Ответила, забравшись на кровать:
"Об этом только люди могут знать."

19.11.1985


Рецензии