За двоих

Вчера был траур, чёрный день,
И пахла горечью сирень.
И я рыдал, но по кому -
Известно Богу одному.

Я знаю только: в эту ночь
Никто не смог бы мне помочь.
Утрата слишком велика -
Его рука - моя рука,

Его душа - моя душа.
Но там, дела свои верша,
Сорвался он и не успел
Дожить, оставив много дел.

Так, значит, так должно и быть:
Мне за двоих придёться жить.
И за себя и за него -
Меня второго моего.

Его увидеть я не мог.
Туда путей нет и дорог,
Но иногда, сквозь толщу лет,
Он посылал мне свой привет.

16.09.1986


Рецензии