Гитара

Единственно надёжная и верная,
Проверенная годом не одним.
Я больше всех её люблю, наверное.
Я благодарен ей, и ею я храним.

Не раз меня спасая, неудачника,
Она звучала в такт моим словам.
Её узнав, забросил я задачники,
И дал привыкнуть к ней своим рукам.

Спаявшись сталью струн с моими нервами,
Пройдёт со мной до гробовой доски.
Она была моей любовью первою,
Я умер без неё бы от тоски.

Она мне мир открыла,без утайки,весь
Со всеми перегрузками его.
В моей душе всегда её частица есть,
А в ней - меня частица самого.

8.01.1987


Рецензии