Когда ни-будь

Запомни навсегда, сынок,-
мне говорил отец,-
когда ни-будь, всему свой срок,
придёт и твой конец.

И, расставаясь навсегда
с земною красотой,
не думай, что пришла беда.
Беда - удел земной.

Последний вздох твой, и душа
твоя среди планет
летит, мерцая и спеша,
туда, где смерти нет.

И через миллиарды лет,
сквозь толщу темноты,
она увидит яркий свет.
Тогда воскреснешь ты.

Глаза открыв, увидишь вновь
и небо и цветы...
Но только прежнюю любовь
уже не встретишь ты.

4.09.1986


Рецензии