Выйду на мороз

Выйду на мороз, холодно в душе,
Крики вольных песен, шепот вдалеке…
Кривизной лучи света фонаря,
В лунной призме пепел, снегом января.

Выйду босиком, по бледой земле,
Обнимусь с метелью в белом серебре,
Поцелую вьюгу, чтоб растаял лед,
Чтоб огонь залился болью грешных вод

Выйду на мороз, посмотрю вокруг,
Снова сводит холод жар дрожащих губ!
Прикоснусь к тебе, трепетно в груди,
Льдом покрыто сердце - ждет твоей весны!

Не забудет память первые шаги,
По твоим сугробам, вдоль твоей зимы
Выйду на мороз, мыслями нагой,
И на белый снег лягу пред тобой!


Рецензии