На моей земле

Завалило снегами дома, электрички,
Подавилась столица народами.
В моем городе всюду пестреют таблички
Со словами «Куплено!», «Продано!»

На моей земле не боятся заразы.
В серой грязи скользят каблуки.
В сытом теле системы живут метастазы
И на кухнях читают стихи.

Бесшабашной зимой перекрыты дороги,
Марширует в гражданке отряд.
Кто-то спьяну залез в рок-н-ролльные дроги,
И никак не вернется назад.

Белым утром дописан и тут же исполнен
Призывающий к бунту куплет.
И теперь заряжает не рифмой и словом
Кто-то свой боевой пистолет.

На моей земле – у чертей на куличках
В мертвой речке живая вода.
В глухомани домов кто-то сжег все таблички,
Взволновав пастухов и стада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.