Король

Король был плох король болел проказой
В  его устах только  фундаментальные фразы
Король позвал к себе советника верного
И тот смотрел глазами грустными, но полными веры
 
Помнишь разговор наш про идёю светлую и верную,
Как её там? Про человека мира и про душу скверную
Про то, что в каждом из нас Бог живёт
И что каждый способен на большее вот
 
Теперь думаю за что наказание это
За что мать её судьба такая не верная
Это как лекарство для людей апатии
Страдающих расстроиством памяти
 
Название таблеток не запомнят ведь
Чтобы их чёрт забрал мать их
Каждый из своего теста слеплен
Прошли годы и что теперь скажешь , верен?
 
Каждый своему богу предан
И своей персоне пожелал опетита за обедом
А кто то в лицо купюрой тычет
На показ шмотки, вечно такой спонтом изысканный
 
Заискивет, улыбка и предан вроде душою чистый
Лесть, показуха и вечнаю выгоду в людях ищет
А кто-то умный прямо не в меру
И в устах сотни мыслей великого гуру
 
Советник поник лицом и в сердце кольнуло
Мысли насквозь, он понимал всё и знал как трудно
Он знал что короля не станет и казнят его утром
Но улыбнулся лишь и на плечо больного положил руку
 
Мастер, а помните детство и лужайку у пруда
Помните с вами играли роли друг друга
Как был я монархом что выше Бога
И перст мой был ценнее брильянта пуда с два
 
Взываете к душе что оценить может всё
Жаль что осознали лишь теперь вы это всё
Старик зажмурил глаза и стало темно вдруг
Исчезли столбы и кровати и никого вокруг
 
Придворные пропали все и советник умолк
Больной рассудок пульсировал он понял что пришёл срок
Он встал и в палате для одиноких подошёл к роялю
Он стал играть до утра, и тело его накрыло вуалью


Рецензии