Поди сумей

Звенела вьюга параллельно,
Всем телеграфным проводам,
А током било где-то слева,
И там же прятался пожар.
Хрустели спелые снежинки,
Я терла рукавичкой нос,
Расстаяли все сразу льдинки,
Когда сказал - Не отморозь.
- Меня оставить хочешь с носом?
- А как же! Тихо он сказал.
Испортил шапкой всю прическу,
И подтолкнул на пъедестал.
Порой, шуты важнее принцев,
А клоунессы - королев.
Последними нужно родиться,
А стать шутом, поди сумей.


Рецензии