Ненавижу Новый Год

Близится время сказок,
отблесков теплых каминных,
запаха мандаринов,
скрипа по снегу салазок,
елки, блестящей огнями,
милых подарков, нелепых...
А между нами все так же
тысяча километров!
А между нами люди,
глупые в своем счастье!
В этом году не будет
теплым мое запястье,
ты его греть не сможешь -
холоден этот праздник.
Мне уже не поможешь,
голос твой только дразнит!
Привкусом горькой боли
мне шоколад любимый,
перья мои замерзли –
мне раздирают спину...
Мне не найти отраду
даже в любимых песнях,
только жалеть не надо -
так даже интересней,
так даже будет проще:
снова обнять подушку,
снова баюкать сердце –
сломанную игрушку.
снова искать ответа
где-то в ночи жестокой...
Сгиньте же, километры,
к югу, да и к востоку!


Рецензии