Соловушка

       У  Края леса, на опушке. Появилась вдруг  старушка.
       В синем фартучке, в платочке. И присела на пенечке.
       Из леса вышла отдохнуть.  На белый свет, с тоски взглянуть.

       Соловей там упражнялся.  Голосок свой разминал.
       Им заслушалась старушка.  Ах!  Бесенок!  Вот накал!

       Твоя песня,  сахар с мятой. Сердце тает сладкой ватой
       Вот,  два пенечка на опушке.  Вот, метла, моя подружка.
       Все мы слушали тебя. Поешь ты - круче воробья.

       Соловей аж поперхнулся.  Трель умолкла.  В горле ком.
       Он украдкой оглянулся. Взмахнул крылом и был таков.

       По дороге размышлял он.  Ну, и  дожил!  Ну, хорош!
       От таких нелестных шуток..  Меня бросает в пот и дрожь

       Неужель, так  посерел я ?  Неужель, так измельчал?
       Что дремучая старушка,  макнуть готова меня в чан.....
         ................................................

       В жизни все бывает, друг!  Так "макнут", что все вокруг
       серым станет и невзрачгым.  А ты пой!  Пусть кудкудахчит!
   
      
      


Рецензии
София позабавили,понравилось.Всех благ Вам в Новом году!

Татьяна Евсикова   01.01.2014 06:59     Заявить о нарушении