Яд скорпиона
Если в лёгких твоих вместо воздуха - горький лёд,
И из раны сочится не кровь, а речной песок,
Может, время пришло отступить и уйти в свой срок,
Пока жизнь твоя стоит ещё хоть что-то?
Ты бессилен и слаб - чёрный омут зеркал не врёт.
Ты смеёшься натужно и прячешь усталый взгляд,
Пьёшь со смертью и куришь одну за другой подряд,
Словно так ты протянешь немного дольше.
Сердце бьётся неровно, проигран почти твой бой.
Ты же сам знал прекрасно, не стоит смотреть назад.
В чистый виски, рисуясь, ты льёшь скорпионий яд,
Только яда в тебе уже слишком много.
И ты снова встаёшь и упрямо идёшь домой,
Приползаешь, как пёс, умирать на родной порог.
И плевать, что не ждут, и плевать, что не сделать вдох, -
Ты ведь просто иначе уже не можешь.
Свидетельство о публикации №112122810385